Unsere Gottesdienste

Der Gottesdienst ist ein ganz zentraler Bestandteil des Gemeindelebens. Aber warum eigentlich? Was geschieht im Gottesdienst? Wer dient da eigentlich wem?

Martin Luther hat es einmal gesagt, dass im Gottesdienst "nichts anderes geschehe, als dass unser lieber Herr selbst mit uns rede durch sein heiliges Wort und wir wiederum mit ihm reden durch Gebet und Lobgesang".

Der Gottesdienst ist also ein "Gespräch" mit Gott - er redet zu uns und wir reden mit ihm. Eine schöne Vorstellung.

Unsere Gemeindegottesdienste

Unsere Gemeindegottesdienste am Sonntagvormittag finden entweder in der Steinenkircher Ulrichskirche oder in der Böhmenkircher Lutherkirche statt - jeweils zu unterschiedlichen Zeiten.

Als Grundregel dabei kann gelten:

Am ersten Sonntag im Monat findet der Gottesdienst in Böhmenkirch statt, und zwar immer um 10.30 Uhr. Im Anschluss an diesen Gottesdienst wird zum gemütlichen "Kirchen-Cafe" eingeladen!

An allen andern Sonntagen findet der Gottesdienst in Steinenkirch statt, und zwar für gewöhnlich um 10.30 Uhr.

Besondere Festgottesdienste finden normalerweise um 10.00 Uhr in Steinenkirch statt.

Die Ankündigung des aktuellen Gottesdienstes finden Sie unter "Aktuelle Termine".

Wenn Sie Lust haben, eine Predigt zu Hause zu lesen - kein Problem! Klicken Sie dazu einfach auf den Unterpunkt "Predigten" in der linken Menü-Auflistung.

Übrigens: Wenn Sie in Treffelhausen wohnen und nicht wissen, wie Sie nach Böhmenkirch oder Steinenkirch in den Gottesdienst kommen können, melden Sie sich einfach bei Frau Widmann (07332 - 4411).

Unser Jugendgottesdienst Celepraytion

Celepraytion